В Петриковском районе 18-летний парень на «жигулях» врезался в столб: пассажирка погибла, водитель скрылся с места ДТП

Личность водителя была установлена, в отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
Авария произошла 20 июля, около 2.15, на улице Партизанской в деревне Комаровичи Петриковского района.
 
Вблизи дома № 49, на закруглении дороги влево, 18-летний водитель ВАЗ-21061 не справился с управлением автомобиля, выехал на левую обочину и врезался в опору электропередач, — рассказала AUTO.TUT.BY инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Елистратова.
 
В результате аварии 20-летняя девушка-пассажир, местная жительница, от полученных травм скончалась на месте происшествия.
 
Водитель с места ДТП скрылся, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан по месту жительства. Им оказался 18-летний, нигде не работающий житель деревни Комаровичи.
 
В воскресенье он обратился в больницу с жалобами на здоровье – у него подозрение на черепно-мозговую травму.
 
В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Предварительно, в момент совершения ДТП он был трезв – у него взяты биологические образцы на исследование. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, — сообщила официальный представитель УСК РБ по Гомельской области Мария Кривоногова.

Добавить комментарий