Эксперты выяснили, где в Европе производят самые чистые продукты питания

Первое место в Европе и мире по безопасности продуктов питания занимает Италия, сообщает ANSA.

В итальянских продуктах — меньше всего остатков вредных химических веществ (установлен лимит содержания таких веществ в продуктах — 0,4%). Итак, в продуктах питания, произведенных в Италии, в 4 раза меньше химических веществ по сравнению со средними показателями в Европе (1,5% химических веществ) и в 20 раз меньше, чем в продуктах, произведенных вне Европы (7,9%), пишет ANSA.

Европейские эксперты подчеркивают, что сейчас, в период кризиса, особенно увеличивается риск купить еду ненадлежащего качества. За первый триместр 2013 года продажи продуктов питания выросли лишь в магазинах-дискаунтерах (+2%), в то время как итальянцы сокращают потребление продуктов питания, которые продаются по обычным ценам.

Они предупреждают о том, что зачастую за низкими ценами кроются измененные рецепты, использование ингредиентов низшего качества или альтернативные методы производства. По их данным, 80% пищевых отравлений случаются после потребления дешевых продуктов из Китая, Индии и Турции. 

Напомним, ранее эксперты DW выяснили, в каких странах Евросоюза самая низкая стоимость жизни и где потребителям дешевле всего обходятся продукты питания, прохладительные и алкогольные напитки.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий