Количество работников автопрома сократилось на треть за 5 лет

За последние пять лет число работников на предприятиях российских автопроизводителей снизилось почти на треть. При этом объем автомобильного производства вырос на четверть за тот же период. Такая статистика связана с оптимизацией численности персонала, которую российские автозаводы начали проводить после кризиса 2008-2009 годов, сообщает «М24».

Сейчас потенциал сокращений уже исчерпан, предприятия акцентируют силы на повышении производительности труда. В ближайшее время массовых увольнений работникам автопрома можно не опасаться.

Напомним, производство легковых автомобилей в РФ в январе-июне 2013 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,7% и составило 928 000 штук, сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Производство грузовых автомобилей снизилось на 4,8% — до 95,1 тысяч. За 6 месяцев текущего года в России было произведено 24,6 тыс. автобусов (-2,9%) и 237 троллейбусов (рост в 3,1 раза).

В июне 2013 года производство легковых автомобилей сократилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4,4%, выпуск грузовых автомобилей вырос на 1,1%, автобусов — снизился на 4,7%, троллейбусов — вырос в 3,4 раза. Абсолютные показатели Росстат не приводит.

Добавить комментарий