Jaguar Land Rover представила Jaguar C-X75 на Фестивале скорости в Гудвуде

Прототип суперкара, одной из пяти моделей, находящейся на стадии тестирования, дебютировал в гоночном заезде Michelin Supercar Run наряду с другими спортивными новинками Jaguar: XJR, XFR-S, XKR-S GT и Jaguar Project 7, уникальным дизайнерским концептом, разработанным на базе F-TYPE.

На протяжении всего фестиваля дважды в день проходили гонки Michelin Supercar Run, где гости могли увидеть Jaguar C-X75.

Оснащенный комбинированным электрическим и бензиновым двигателем мощностью свыше 850 лошадиных сил, полноприводный автомобиль C-X75 продемонстрировал стремительный ход и грозный рев во время своего скоростного подъема по узкой извилистой трассе длиной в 1800 м, оставив впечатление у публики, собравшейся в Гудвуде.

Jaguar C-X75
Фото: производителя

Несмотря на то, что в 2012 году  было принято решение не запускать в серийное производство автомобили C-X75 по причине экономической нестабильности в мире, для компании Jaguar Land Rover проект Jaguar C-X75 стал не только ярким образцом уникального опыта в конструировании легковесных автомобилей, но и идеальной платформой для инновационных исследований в области высококачественных и низкоэмиссионных силовых установок.

 

Огромные достижения в разработке опытных экземпляров C-X75, включая самые современные гибридные технологии, использование углекомпозитных материалов и продвинутые дизайнерские решения совместно с Williams Advanced Engineering, будут использованы в других  сферах научно-технических разработок, в инновационных продуктах и проектах следующего поколения брендов Jaguar и Land Rover. 

Добавить комментарий