Экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров поддержит DTM у себя на родине в Росси

 В эти выходные во время показательных заездов самой популярной мировой кузовной серии DTM, которые пройдут в рамках шоу Moscow City Racing, Петров сядет за руль гоночного такси DTM. Также он посетит шестой этап сезона DTM, который пройдет, впервые в России, на трассе Moscow Raceway 2-4 августа. Там Виталий вновь сядет за руль гоночного такси.

 
Между тем, традиционное двухдневное автомобильное шоу Moscow City Racing, которое состоится у стен Кремля за две недели до дебюта DTM в России, посетят не менее известные в мире автоспорта пилоты. Это лидер чемпионата DTM Майк Рокенфеллер, Энди Приоль  и бывший пилот DTM Ральф Шумахер.
 
Главным зрелищем, конечно же, станут показательные заезды в субботу и воскресенье.  На 3,7-километровую трассу в центре Москвы выедут мощные и зрелищные автомобили чемпионата DTM — Audi RS 5 DTM, BMW M3 DTM и DTM Mercedes AMG C-Coupé. В воскресенье Петров сменит Шумахера за рулем DTM Mercedes AMG C-Coupé, став первым россиянином, пилотирующим болид DTM. «Работать с DTM невероятно интересно, – сказал Петров, обращаясь к российским болельщикам, – вам непременно стоит посетить гонку 2-4 августа. И кто знает, возможно, именно вам повезет выиграть круг со мной по трассе Moscow Raceway». Виталий Петров – первый русский пилот «Формулы-1», участвовавший в 57 гран-при в период с 2010 по 2012 годы.
 

Добавить комментарий