У ГИБДД заберут все штрафы за парковку в Москве

Совсем скоро сотрудники ГИБДД больше не смогут штрафовать водителей за нарушение правил парковки. Как сообщает издание «М24», речь идет о всей территории Москвы. Фиксировать нарушения будут сотрудники ЦОДД. Они же получат права формировать «письма счастья».

«Мы ожидаем подписания соглашения с ГИБДД, после которого получим право выписывать штрафы на территории всего города в связи с любыми нарушениями правил парковки», — сообщили в департаменте транспорта.

  • Как изменятся штрафы 1-го сентября

Это решение по сути является расширением полномочий ЦОДД, после того как ведомству передали штрафы за нарушения пользования платной парковкой 1 июля. Согласно новому соглашению, на улицах города появятся дополнительные 70 пеших инспекторов, которые и будут фиксировать нарушения парковки вне платной зоны. Когда именно ЦОДД начнет самостоятельно фиксировать нарушения, пока не сообщается. Ранее гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов отметил, что пешие инспекторы начнут штрафовать нарушителей уже в сентябре.

Операторы центра, получив снимок нарушения, будут без участия сотрудников полиции оформлять административные материалы, выписывать и отправлять постановления автовладельцам. ЦОДД получит и банковские реквизиты для указания в квитанциях, и электронные подписи, подтверждающие законность постановления.

Идея передачи полномочий ГИБДД Центру организации дорожного движения принадлежит властям Москвы, где проблема проявляется особо остро, а ГИБДД из-за недостатка сотрудников не справляется с ее решением. Инициативу весной одобрил Дмитрий Медведев, подписал соответствующий документ. Также премьер поручил Минфину, властям Москвы и Московской области подготовить проект по изменению законодательства, суть которого — усилить контроль за парковкой.

Добавить комментарий