Группа «ГАЗ» начала производство автобусов ПАЗ на сжатом газе

Группа «ГАЗ» приступила к серийному производству автобусов ПАЗ-320412 на компримированном природном газе. Об этом говорится в сообщении компании. Инвестиции в подготовку производства газовых машин составляют более 50 миллионов рублей.

Газовая модификация ПАЗ-320412 дополняет семейство автобусов ПАЗ-3204 в линейке «дизель, бензин, газ» и предназначена для работы на городских и пригородных маршрутах, говорится в сообщении.

В рамках инвестиционного проекта по развитию газовой модельной линейки техники Павловский автобусный завод будет выпускать также на компримированном природном газе автобусы малого класса ПАЗ-3203 и ПАЗ-32053. Старт серийного производства этих автобусов намечен на 2014 год.

Группа «ГАЗ» — крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании — машиностроительный холдинг «Русские машины».

Добавить комментарий