С певца Витаса сняли обвинение после ДТП

Следственный комитет снял с Витаса (Виталия Грачева) обвинение в угрозе убийством. Как сообщает газета «Известия», причиной этого стало отсутствие убедительных доказательств того, что артист действительно угрожал жизни и здоровью велосипедистки Ольги Холодовой. Кроме того, пострадавшая призналась, что велосипед под колеса внедорожника Витаса подложил один из очевидцев инцидента.

«Сегодня с нас действительно сняли обвинения по ст. 119 УК, уголовное дело по этой статье прекращено. Больше, к сожалению, комментировать ничего не могу, поскольку давал подписку о неразглашении. Как было озвучено в суде на обжаловании лишения прав, Холодова призналась, что велосипед под колеса джипа Витаса подложил один из очевидцев», — сообщил адвокат певца.

Тем не менее, Грачеву по-прежнему грозит реальный тюремный срок. Музыканта обвиняют по статье 318 УК («Насилие в отношении представителя власти»). Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, составляет 5 лет лишения свободы.

Напомним, авария произошла 10 мая у главного входа на Всероссийский выставочный центр. Принадлежавшая Витасу иномарка сбила велосипедистку, после чего, по словам очевидцев, он попытался скрыться с места ДТП. Однако не вписавшийся в поворот и задевший две припаркованные машины автомобиль был остановлен очевидцами.

Через несколько дней после аварии сотрудники МВД, внимательно отсмотрев видеозаписи, сделанные на месте происшествия, увидели, как Виталий Грачев наносит удар ногой сотруднику полиции. Также очевидцы утверждают, что певец угрожал окружающим пистолетом, который, как выяснилось позже, оказался муляжом.

Следователи установили некоторые подробности, касающиеся водительских прав певца Витаса, подозреваемого в наезде на велосипедистку. Как сообщал LifeNews, у певца было два водительских удостоверения: одно было получено на Украине, другое – в РФ. Кроме того, следствие выяснило, что Витаса дважды лишали прав, в том числе, за пьяную езду.

В конце мая мировой судья участка номер 414 Останкинского района Москвы признала Витаса виновным в отказе от медосвидетельствования, а именно в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Таким образом, певца Виталия Грачева по решению суда лишили прав на 1,5 года.

Добавить комментарий