Один из крупнейших игроков на мировом авторынке хочет влить миллиарды долларов в Индию

В течение ближайших четырех лет альянс Renault-Nissan планирует инвестировать $2,5 млрд в Индию, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на главу автопроизводителя Карлоса Гона.

Как отмечает издание, компании стремятся существенно увеличить объем продаж в стране. Для этого они намерены выпустить в Индии две новые модели автомобилей, созданные на местных заводах. 

Как отметил Гон, разработанные в Индии автомобили также могут быть экспортированы в другие быстрорастущие или развивающиеся рынки, в том числе Китай, Россию, Южную Африку и Бразилию.

Кроме вышесказанного стало известно, что руководство Renault-Nissan рассчитывает, что в текущем году доля автопроизводителей на индийском рынке составит 5% и возрастет до 15% в последующие годы.
Стоит напомнить, что в декабре минувшего года альянс Renault-Nissan поставил точку в договоре о контроле над АвтоВАЗом: контрольный пакет предприятия в 2014 году перейдет в руки альянса.
***
Альянс Renault-Nissan был создан в 1999 году французской корпорацией Renault и японским автопроизводителем Nissan. Является одним из крупнейших игроков на мировом автомобильном рынке, присутствуя в США, Европе, Японии, Китае, Индии и России.

Добавить комментарий