Виновник ДТП в новой Москве отказался давать показания

Предполагаемый виновник автокатастрофы в новой Москве Грачья Арутюнян отказался даваться показания, сославшись на плохое самочувствие. Несмотря на то, что мужчине наняли переводчика, получить от него какую-либо информацию о происшествии следователям не удалось.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, Арутюнян решил воспользоваться 51-й статьей Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя. Также известно, что водитель отрицает свою вину в произошедшем.

«Мой доверитель себя очень плохо чувствует в связи с травмами и общим подавленным моральным состоянием. В дальнейшем он будет давать показания», — сообщил изданию адвокат обвиняемого Эрик Чабанов.

Напомним, накануне Арутюнян на допросе не смог произнести ни слова. Водитель КамАЗа со щебнем, который протаранил рейсовый автобус, не ответил даже на первый вопрос, когда его попросили назвать имя и фамилию. По версии следователей, это может быть связано с состоянием здоровья Арутюняна.

В больнице, где водитель находился на лечении, предполагали, что Арутюнян пытается отсрочить допрос. «У водителя невротическая реакция на стрессовую ситуацию, ссадины, ушибы — травмы нетяжелые», — цитирует агентство РИА «Новости» заведующего отделом Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергея Гуменева. Он добавил, что это состояние позволяет пострадавшему общаться со следователями.

Авария произошла 13 июля у поселка Ознобишино. Груженый щебнем «КамАЗ» выехал со второстепенной дороги, не уступил трассу автобусу рейсовому автобусу, ехавшему из Подольска в Курилово, и на полной скорости протаранил его. Щебень высыпался в салон автобуса, накрыв пассажиров. В ДТП погибли 18 человек, более 20 пострадали. В Москве и Московской области 15 июля объявлен днем траура по погибшим в автокатастрофе под Подольском.

Добавить комментарий