В «Формуле-1» появится второй в истории российский пилот

Начиная со следующего сезона мировая серия автогонок «Формула-1» получит второго в ее истории российского пилота. Так, команда «Заубер» после подписания соответствующих документов официально объявила о приходе в «конюшню» российский инвесторов, которые вместе с собой приведут молодого гонщика Сергея Сироткина.

Партнерами команды стали Международный Фонд Инвестиционного Сотрудничества, Государственный фонд развития Северо-запада Российской федерации, а также Российский Национальный Институт Авиационных Технологий. В рамках соглашения в программу поддержки молодых пилотов «Заубера» будет включен российский гонщик Сергей Сироткин, сообщается в официальном пресс-релизе команды. Здесь нужно отметить, что отец Сироткина как раз и возглавляет данный Институт.

В пресс-релизе непосредственно говорится, что команда будет готовить для выступления в следующем сезоне гоночной серии 17-летнего российского пилота. На данный момент Сироткин выступает в Мировой серии «Рено» 3,5 за команду ISR, занимая 8-е место в зачете чемпионата. Из этой же серии ранее вышел нынешний чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель.

Ранее в СМИ отмечалось, что швейцарская команда «Заубер» переживает финансовые сложности, ее сотрудники не получают уже много месяцев зарплату, а поставляющая «Зауберу» свои двигатели «Феррари» даже грозила свернуть поставки. Теперь кроме материальной «Заубер» получит и техническую поддержку от российского института. Кроме того, команда будет продвигать стартующий с 2014 года российский этап Гран-при в Сочи.

Стоит напомнить, что первым российским пилотом в «Формуле-1» стал Виталий Петров. Два сезона он провел в команде «Лотус Рено», а третий — в «Катерхэме». На нынешний сезон в «Формуле-1» Петрову найти себе команду не удалось, однако он неоднократно отмечал, что планирует вернуться в «Королевские автогонки» уже в следующем году.

Отметим, что свою карьеру в «Заубере» начинали Кими Райкконен и Фелипе Масса. Сейчас команду представляют немец Нико Хюлькенберг и мексиканец Эстебан Гутьеррес.

«Формула-1», кроме прочего, сейчас также представлена российской командой «Маруся». На последнем этапе чемпионата в Германии ее пилот Макс Чилтон показал 19-й результат. Его партнер Жюль Бьянки не смог завершить гонку.

Добавить комментарий