Последствия сильнейшего ливня в Тюмени: несколько районов без света, сломанные деревья и усыпанные автономерами дороги

Неприятный сюрприз подготовила небесная канцелярия тюменцам. Всего за несколько минут сильнейший ливень превратил дороги областного центра в бурные реки. К чести горожан, они отнеслись к этому происшествию с долей юмора. Самые отчаянные товарищи отправлялись на прогулку  в надувных лодках. Еще  одни ребята устроили забаву с неким подобием водных лыж прямо по улицам, используя вместо катера автомобиль.

Фото: znak.com

Впрочем, где одним – веселье, другим – забота, ведь стихия добавила работы местным коммунальщикам.  Несмотря на то, что ГУ МЧС России по Тюменской области объявили, что никаких серьезных происшествий во время пятничной непогоды не было зафиксировано, и ни один из социально-значимых объектов не пострадал, последствия потопа впечатляют.

Во-первых, жители сразу нескольких районов Тюмени остались на несколько часов без света. Электричества они лишились из-за ливня и сильного ветра. Бригады энергетиков экстренно вышли на смену, восстановив  электроснабжение в течение нескольких часов.

Также, когда вода с дорог схлынула, на асфальте обнаружились десятки сорванных номерных знаков. В областной ГИБДД рассказали, что тюменцы с субботнего утра массово несут найденные ими госномера автомобилей в дежурную часть. Их количество перевалило уже за 60. Если вы также не досчитались своего номера или случайно обнаружили чей-то на улице и хотите вернуть его владельцу, просьба обращаться по тел. 79-46-10, а также  по адресу: ул.Одесская, 16.

— В нашем регионе инспекторы поймут и штрафовать не станут, а вот за пределами Тюменской области волне могут наказать. За управление транспортным средством без номеров штраф грозит до 2000 рублей, — говорит старший инспектор управления ГИБДД по Тюменской области Константин Заикин. — Если же за найденный номер просят вознаграждение и владелец расценивает этот поступок как противоправное действие, то может обратиться с заявлением в отделение полиции. Пока, большинство горожан возвращают чужие автомобильные номера безвозмездно.

Фото: vk/com

Как сообщают очевидцы, жителям поселка Боровского, что находится в пригороде Тюмени, тоже пришлось несладко – в этом районе в пятницу прошел большой град. А ветер был такой силы, что поломало стволы деревьев. Местные дачники сетуют на то, что большинство урожая также полегло из-за стихии.

Кстати, тюменских шопоголиков сегодня ждал неприятный сюрприз – несколько крупных торговых центров оказалось закрыто. Причина проста – потоки воды, хлынувшие вчера вечером внутрь зданий успели нанести приличный ущерб, и для того, чтобы привести магазинные помещения в приличный вид, требуется энное количество времени и финансов.

Фото: Ю. Фомичева

Пострадала и тюменская набережная. Одну из опор, находящуюся в районе здания по улице Республики, 1, серьезно подмыло. Десятки кубов песка и грунта оказались на прогулочной части. В результате этого сверху провалилась брусчатка, образовались ямы. Одну из опор, находящуюся в районе здания по улице Республики, 1, серьезно подмыло. Отчасти это произошло из-за того, то ливневые канализации на соседних улицах Володарского и Семакова не справились с огромным потоком воды. В итоге образовались огромные дыры, а десятки кубов песка и грунта оказались на прогулочной части.

— Размытие грунта произошло из-за того, что не справилась дренажная система, — пояснила пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области Ольга Крюкова.  – Сейчас идет принятие решения о том, переделывать дренажную систему  или нет.

В ближайшее время одна из главных достопримечательностей Тюмени примет прежний облик и будет безопасной для горожан. 

Фото: Ю. Фомичева

Как сообщили «Комсомолке»  в «Тюменском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», за вчерашний день в общей сложности в Тюмени выпало чуть более 12 мм осадков – такое количество, по сути, не так уж и критично, и соответствует просто сильному дождю. Другой вопрос, что небесная канцелярия буквально обрушила на Тюмень все это море за несколько минут.

Важно

Ливни возвращаются!

В Тюмени снова штормовое предупреждение. С 21 часа 15 июля до 21 часа 16 июля – ожидается сильный дождь, днем возможна гроза, ветер северный, 5 – 10 м/сек., днем порывы до 14 м/сек., температура воздуха ночью +10+12°С, днем +16+18°С.

Добавить комментарий