Иностранных водителей обяжут пересдавать на права в России

Депутаты Госдумы осенью намерены принять закон, обязывающий всех иностранных шоферов получать российские права. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на первого зампредседателя Комитета по транспорту Михаила Брячака.

«Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца. К несчастью, в этом случае мы опоздали», — сообщил Брячак.

Кроме того, еще одной мерой контроля станет лицензирование коммерческих грузоперевозок. «Сегодня в России, кроме пассажирских автобусных перевозок, ничего не лицензируется», — прокомментировал ситуацию председатель правления ассоциации «Межрегионавтотранс» Сергей Храпач.

Ини инициатива депутатов связана с ДТП в новой Москве, произошедшим 13 июля. Груженый щебнем «КамАЗ» выехал со второстепенной дороги, не уступил трассу автобусу рейсовому автобусу, ехавшему из Подольска в Курилово, и на полной скорости протаранил его. Щебень высыпался в салон автобуса, накрыв пассажиров. В ДТП погибли 18 человек, более 20 пострадали. За рулем грузовика находился гражданин Армении.

Добавить комментарий