LG начала продажи 4K-телевизоров с диагональю 55 и 65 дюймов

LG Electronics объявила о начале продаж в США двух новых моделей телевизоров формата Ultra HD — 55LA9700 и 65LA9700, с диагональю экрана 55 и 65 дюймов соответственно.

Формат Ultra HD (или 4K) означает, что картинка состоит из 8,3 млн пикселей — что в 4 раза больше по сравнению с Full HD.

В Южной Корее к продажам новых моделей по цене 7,4 млн вон и 10,9 млн вон ($6,6 тыс. и $9,7 тыс. соответственно) вендор приступил ранее этим летом. В США устройства будут стоить дешевле — $6 тыс. за модель с экраном 55 дюймов и $8 тыс. за старшую модель. Это рекомендуемые розничные цены, названные пресс-службой LG.

55LA9700 и 65LA9700 — две новые модели телевизоров Ultra HD от LG. В прошлом году компания приступила к продажам своего первого телевизора формата 4K — с диагональю 84 дюйма. Его стоимость составляет $20 тыс.

Новые устройства оснащены встроенными акустическими системами формата 4.1 мощностью 50 Вт, с выдвигающейся колонкой и сабвуфером на задней панели телевизора. Процессор Tru-Ultra HD позволяет масштабировать видео в формате HD и SD до Ultra HD.

Обе модели базируются на IPS-панелях со 178-градусными углами обзора, со светодиодной подсветкой прямого типа, поддерживающей локальное затемнение. 

В январе того года компания LG Electronics показала модель с изогнутым экраном, причем ее диагональ также составляла 55 дюймов. LG также продает телевизор за 15 млн вон и доступен он только в Южной Корее.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

В январе того года компания LG Electronics  модель с изогнутым экраном, причем ее диагональ также составляла 55 дюймов. LG также продает телевизор за 15 млн вон и доступен он только в Южной Корее.Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий