Эксперты рассказали, как правильно есть шоколад

Вчера любители сладкого по всему миру отмечали Всемирный день шоколада, и по этому поводу издание Business Insider составило список рекомендаций по его употреблению, которые должны помочь раскрыть все прелести вкуса этого лакомства.

На то, каким на вкус нам покажется шоколад, влияет и температура воздуха в помещении, и его влажность, и время суток. Эксперты говорят, что лучше всего дегустировать изысканный шоколад при обычной комнатной температуре (22-24 градуса) в умеренно освещенном, сухом месте. 

Лучше не есть шоколад быстро, не жевать его, а стараться как можно дольше удерживать во рту. Это позволит раскрыть его вкус намного лучше, а также воздержаться от переедания. 

Reuters

Также специалисты советуют изучить историю той торговой марки, которую предстоит дегустировать. Это поможет сформировать правильное отношение к шоколаду, раскрыть его тайны. Эксперты заверяют, что если потребитель будет знать, что шоколад, который он ест, сделан из какао-бобов, которые собирались пожилой семейной парой на частной ферме в Венесуэле, он ему будет казаться вкуснее: срабатывает эффект самовнушения. 
Зимой эксперты рекомендуют использовать в качестве начинки к шоколаду орехи и наполнители типа «трюфель»: они успокаивают и помогают согреться. Летом лучше использовать более «легкие» варианты: яблочный джем, курагу. 

Напомним, недавно исследователи из Филадельфии выявили, что шоколад вызывает в мозге человека те же реакции, что и влюбленность. 

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий