Милиция опровергает запрет на мигалки для «скорых»

ГАИ Ривненской области опровергает информацию о запрете машинам скорой помощи использовать мигалки, ссылаясь на то, что для этих машин разрешение на мигалки является бессрочным.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГАИ Ривненщины.

«На транспортные средства скорой медицинской помощи, выдается бессрочное разрешение. Поэтому, на сегодняшний день нет никаких оснований считать, что ГАИ запретила ездить каретам скорой помощи с установленными звуковыми и световыми сигнальными устройствами, ведь усилия инспекторов ГАИ во время операции «спецсигналы» были нацелены на  выявление несанкционированной установки сигнального оборудования или нарушения его использования на автомобилях, которые не относятся к оперативным службам, в том числе автомобилям скорой помощи», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в Госавтоинспекции напомнили, что им запрещено останавливать оперативные автомобили, если они движутся с использованием световых сигналов, и подчеркнули, что ГАИ никогда не препятствовало работе «скорых», но иногда сопровождало их для ускорения передвижения по городу.

Напомним, в СМИ появилась информация, что ГАИ Ривненской области намерено штрафовать «скорые» за несанкционированное использование мигалок на 42 тысячи гривен. 

Добавить комментарий