Рецепт дня. Запеченные яйца по-испански

Это блюдо как альтернатива традиционным утренним омлету или яичнице должно понравиться любителям сытных завтраков.

Рецептом запеченных яиц по-испански поделился кулинарный портал Flavor.ua.

Для приготовления понадобится:
— 2 колбаски чоризо, нарезать
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 400 г помидоров в собственном соку, размять, если целые
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 зубок чеснока, нарезать «лепестками»
— 4 яйца
— ¼ стакана маслин без косточек, разрезать на половинки
— 100 г феты
— 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
— поджаренный хлеб — для подачи
Rob Shaw / Bauersyndication.com.au

Время приготовления: 30 мин.    Количество порций: 4

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Разделите чоризо между четырьмя порционными формами для запекания. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 4-5 минут.
3. В кувшине с носиком смешайте помидоры, томатную пасту и чеснок. Налейте равное количество в каждую форму. Запекайте еще на протяжении 8-10 минут, до закипания жидкости.
4. Сделайте углубление в каждой форме и разбейте туда по яйцу. Посыпьте маслинами и фетой.
5. Запекайте в течение 8-10 минут, чтобы белок «схватился». Посыпьте петрушкой и подавайте с тостами.
Совет. Вместо консервированных помидоров можно использовать очень спелые свежие – ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. При необходимости добавьте немного хорошего томатного сока. Чтобы сделать блюдо острее и ароматнее, приправьте его копченым чили.

Добавить комментарий