В Москве придумали новый способ борьбы с пробками

На дорогах в Москве появятся новые камеры телеобзора. Как сообщает «М24», всего до конца года установят 2047 таких комплексов. С их помощью сотрудники Центра организации дорожного движения и ГИБДД будут следить за трафиком, а также принимать оперативные решения для борьбы с пробками. Новые камеры установят на специальных столбах рядом у дорог по всей Москве: на вылетных магистралях, МКАД, ТТК и Садовом кольце, на крупных перекрестках.

«С помощью камер телеобзора сотрудники ЦОДД и ГИБДД будут осуществляться мониторинг ситуации на трассах, вести наблюдение за состоянием улично-дорожной сети», — сообщил изданию в ЦОДД.

В скором времени в Москве начнут устанавливать новые комплексы фиксаций нарушений. В частности, появятся камеры для мотоциклистов – их установят по ходу потока. Таким образом, спид-камеры смогут считывать задние номера мотоциклистов. Водителей автомобилей новые комплексы также будут штрафовать.

  • Новые комплексы фиксации нарушений добавят к уже существующим, доведя общее количество камер на дорогах Москвы до 1,1-1,2 тысячи штук. Как сообщил ранее заместитель мэра Максим Ликсутов, после этого количество камер расти не будет, так как в этом уже не будет необходимости. В настоящее время нарушения водителей фиксируют около 600 комплексов.

    Кроме того, к концу года на остановках общественного транспорта в Москве установят около 600 информационных табло. На каждом таком табло появится по две камеры видеонаблюдения. По словам гендиректора компании-подрядчика «Трансдеталь» Андрея Мягкова, данные с этих камер позволят штрафовать водителей за нарушения правил парковки рядом с остановками.

    Пробки, видеокамеры

    • Nissan X-Trail: у нас ВЫГОДА до 100 000 руб. Спешите!
    ←   Предыдущая статья

    Skoda Rapid в кузове универсал заметили на тестах в Китае

    Следующая статья   →

    Mazda3 в кузове седан покажут одновременно с хэтчбеком

Добавить комментарий