6 лекарственных групп, которые могут привести к аварии

Существует ряд препаратов, которые снижают внимательность водителя и нарушают  его координацию. К сожалению, единого списка таких лекарств нет, ведь на каждого человека они действуют по-разному, один проглотит таблетку и ничего не заметит, а другого сразу  потянет в сон, так что многое зависит от диагноза, дозы, веса человека и даже пола.

Тем не менее, «средняя температура по больнице» существует, она дана ниже в виде общих рекомендаций. Учитывайте их, принимая лекарство перед тем, как сесть за руль.

  • Транквилизаторы, например, вызывают сонливость, головокружение и начинают действовать примерно через 30 минут.
  • Антидепрессанты с успокаивающим действием могут стать причинной временного нарушения зрения, а также «заторможенности».
  • Анальгетики снижают реакцию. Действовать начинает почти мгновенно и эффект продолжается до 2-5 часов.
  • Противосудорожный препарат нарушает координацию  движения и зрения. Действует до 12 часов.
  • Препараты местной анестезии (например, при лечении у стоматолога) могут вызвать тошноту и головокружение. Так что к врачу лучше отправляться на общественном транспорте или с кем-нибудь из друзей за рулем.
  • Есть еще группа препаратов на основе циннаризина, их применяют для лечения церебральной сосудистой  недостаточности, головной боли, мигрени и после черепно — мозговых травм. Такие средства могут стать причиной сонливости, нарушения координации. Концентрация препарата в крови начинается через 1-3 часа.

 

Добавить комментарий