На М1 Renault Duster врезался в стоящую на обочине фуру: погибли 4 человека

Предположительно, водитель Renault уснул за рулем.

Около 2 часов ночи 5 июля на 423-м км трассы, вблизи деревни Заручье Борисовского района, произошла авария, в которой погибли 4 человека. По предварительным данным, легковой автомобиль Renault Duster под управлением 50-летнего водителя двигался в направлении России. Он врезался в припаркованный на обочине грузовой автомобиль DAF с полуприцепом с литовской регистрацией под управлением водителя-белоруса. В результате аварии погибли все находившиеся в Renault: водитель и пассажиры — 65-летний и 54-летний мужчины и 57-летняя женщина. Все — граждане РФ, — сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ МВД.

47-летний водитель фуры не пострадал.

По предварительным данным, добавили в ГАИ, причиной ДТП стал сон за рулем.

Следственным управлением УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия (ч. 3 ст. 317 УК РБ), в результате которого погибли граждане Российской Федерации, сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель управления следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног. — В ходе предварительного расследования назначены судебно-медицинские, автотехнические экспертизы, допрашиваются участники и очевидцы ДТП, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление истинных обстоятельств происшествия.
 
Сообщение о ДТП с участием граждан Российской Федерации направлено в Главное консульское управление Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

 

Добавить комментарий