Продажи Volvo в Поднебесной взлетели на фоне их сокращения на мировом рынке

Компания Volvo, владельцем которой является китайская Zhejiang Geely Holding Group Co., сократила мировые продажи в первом полугодии 2013 года — на 5,5%, передает MarketWatch.

Между тем, высокий спрос на автомобили Volvo 60-й серии в Китае способствовал росту продаж автопроизводителя в этой стране на 74% — до 5,798 тыс. машин.

Отметим, что продажи Volvo в КНР в январе-июне увеличились на 34%, Китай стал единственным из основных регионов, где автопроизводитель зафиксировал рост продаж в первом полугодии.
Ранее сообщалось, что подконтрольный китайскому акционеру шведский автопроизводитель Volvo Car Corp планирует продавать до 200 тыс. автомобилей в Поднебесной к 2018 году. Общий объем годовых продаж фирмы, при этом должен был удвоиться до 800 тыс. автомобилей с 373 тыс. в 2010 году. Он отметил скорое введение в строй нового сборочного завода.
Новый завод Volvo в городе Чэнду на юго-западе Китая «более-менее готов», сказал пресс-секретарь Volvo Пер-Аке Фроберг. По его словам, в четвертом квартале завод начнет полномасштабное производство автомобилей с темпом в 125 тыс. машин в год. Второй сборочный объект строится в городе Дацин и будет завершен к концу 2014 года.
Напомним, что двумя годами ранее, когда Volvo была куплена китайской Zhejiang Geely Holding Group Co, компания планировала достичь этого уровня продаж к 2020 году. Китай стал вторым по величине рынком Volvo после США. Тут она конкурирует с такими премиум-брендами, как BMW, Jaguar и Audi.

Добавить комментарий