BMW запатентовала дизайн i3

BMW отправила в патентное ведомство дизайн электромобиля i3. Как сообщает издание L’Automobile, в распоряжении которого оказались фотографии, автомобиль получит ряд принципиальных изменений по сравнению с концепт-каром. В частности, автомобиль лишится сложных кузовных панелей, а его бампера, лобовое стекло, зеркала и фары сделают модель похожей на 1-Series. По сообщениям американских СМИ, стоимость новинки будет в районе 40 000 долларов, хотя ранее назывались цифры на 10-20% выше.

  • Серийный BMW i3 станет проще

Новинка начнет продаваться в России в 2014 году. Первые серийные образцы модели будут представлены на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. BMW i3 получит электрический двигатель с мощностью 168 лошадиных сил, который позволит автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7,2 секунды и развивать максимальную скорость 150 километров в час. На одной зарядке автомобиль может проехать 130-160 километров.

Для тех, кто беспокоится о маленьком пробеге на одной зарядке, BMW позже представит гибридный i3 с тем же электромотором, работающим в паре с двигателем внутреннего сгорания. Это будет 60-кубовый двухцилиндровый бензиновый мотор, который позволит увеличить расстояние между дозаправками и зарядными станциями до 300 километров.

Добавить комментарий