АВТОВАЗ собирается занять 40% нашего автомобильного рынка

Российский автопром больше никогда не будет таким как прежде. АВТОВАЗ, как все мы знаем, теперь принадлежат французам из альянса Renault-Nissan. Его президент — великий и ужасный Карлос Гон – стал теперь председателем совета директоров АВТОВАЗа. Запомните имя этого человека, Карлос Гон – общепризнанный авторитет в мировом автопроме, он как живая легенда. Это тот самый человек, который, спасая французскую «Рено», жестко сократил все издержки, оставив на улице всех ненужных работников. А потом вытащил на поверхность безнадежно тонущий «Ниссан», закрыв сразу несколько убыточных заводов в Японии.

В сложные кризисные времена российские власти вливали в Волжский автозавод миллиарды рублей, объясняя это в том числе и социальной ответственностью перед почти 100-тысячным коллективом предприятия. Теперь структура акционеров изменилась, руководитель новый, а времена для автопрома тоже совсем не сладкие.

Карлос Гон, по случаю своего избрания отвечая на вопросы о том, стоит ли работникам АВТОВАЗа опасаться его жесткого стиля работы, ответил, что работники должны быть… счастливы. Поскольку конкуренция на автомобильном рынке России становится все сильнее. «Если мы будем мягкими, нас сотрут с рынка», — слова нового председателя совета директоров АВТОВАЗа приводит «Автостат».

И сходу поставил амбициозную задачу: уже через 3-4 года альанс АВТОВАЗ- Renault-Nissan  должен занять 40% российского автомобильного рынка.

Добавить комментарий