Российская команда G-DriveRacing завоевала 3 место в марафоне «24 часа Ле-Мана»

Гонка «24 часа Ле-Мана» входит в тройку самых известных в автоспортивном мире и проводится в рамках чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WorldEnduranceChampionship). Гоночный прототип Nissan команды G-DriveRacing в течение суток попеременно вели гонщики Роман Русинов (Россия), Джон Мартин (Австрия) и Майк Конвей (Великобритания).

Из всех этапов соревнований мирового чемпионата на выносливость, Ле-Ман – ключевая гонка, именно поэтому для участников  так важно подняться на подиум. Впервые в этом году в Ле-Мане участвовала команда с российской лицензией и под российским флагом.

Гоночный прототип Nissan попеременно вели гонщики Роман Русинов, Джон Мартин и Майк Конвей.
Фото из архива команды

«Это потрясающий результат, – отмечает российский пилот команды G-DriveRacing Роман Русинов. – Мы финишировали третьими в самой престижной гонке планеты в дебютный сезон российской команды в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC! Особенно приятно, что в этом году легендарный «Ле-Ман» празднует свое девяностолетие, и наш подиум – подарок всем российским болельщикам команды G-DriveRacing!

Следующий этап чемпионата мира по гонкам WEC на выносливость состоится 31 августа на трассе «Интерлагос» в бразильском Сан-Паулу.

 

Добавить комментарий