Док-станция для смартфонов Sense+ защитит владельца от пожара

В системе краудфандинга Indiegogo начат сбор средств на производство док-станции для смартфонов Sense+, задача которой — предупредить возможное возникновение пожара.

В Sense+ встроены датчики дыма и угарного газа. Устройство работает в связке со специальным приложением, устанавливающимся на коммуникатор. При обнаружении в воздухе задымлённости или повышенной концентрации оксида углерода смартфон подаёт сигнал тревоги, ожидая ответной реакции от пользователя. Если таковой не поступает, аппарат пытается сделать тревожный звонок по телефонным номерам из «домашней» группы книги контактов. Кроме того, на дисплей выводится сообщение с предложением связаться со службой спасения.

Станция Sense+ призвана дополнить, а не заменить традиционные пожарные сигнализации с датчиками, монтируемыми на потолке. Дело в том, что в таких системах обычно применяются детекторы дыма на основе ионизационной камеры, которые хорошо реагируют на открытый огонь. В Sense+ же использован фотоэлектрический детектор дыма, считающийся наиболее эффективным средством предупреждения пожара в тех случаях, когда возможный источник возгорания способен тлеть в течение длительного времени без видимых языков пламени. Пример — непотушенная сигарета в постели.
Sense+ получает питание от сети переменного тока, позволяя подзаряжать смартфон. В случае отключения электричества устройство способно перейти на подпитку от аккумулятора коммуникатора или собственной резервной батареи.

В текущем виде док-станция рассчитана на установку смартфонов iPhone 5. В будущем планируется обеспечить совместимость с коммуникаторами под управлением Android и Windows Phone. 

Для начала производства Sense+ проектантам нужны $150 тыс. Пока получено чуть больше $600, но до закрытия копилки еще 49 дней. Желающие приобрести док-станцию могут пожертвовать $79 или больше. Если программа финансирования окажется успешной, поставки первых экземпляров изделия стартуют в ноябре.
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий