Совет Федерации выступил за возврат промилле

Законопроект о возвращении минимального промилле в ближайшее время рассмотрит Госдума, члены Совета Федерации также участвовали в этом обсуждении данного вопроса.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что минимальный промилле следует ввести. «Что касается нулевого промилле, то, как утверждают специалисты, есть погрешность приборов, которые оценивают наличие алкоголя в крови, поэтому разумно оставить минимум промилле, который будет учитывать эту погрешность», — сказала она сегодня журналистам.

При этом Матвиенко отметила: «Любой выпивший за рулем — это потенциальный преступник, и очень опасно, чтобы мы здесь пошли на какие-то уступки».

Напомним, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении минимально допустимого содержания алкоголя в крови водителей в размере 0,35 промилле.

Рекомендованная комитетом поправка устанавливает, что состоянием опьянения следует называть наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. Считается, что данные показатели превышают возможную погрешность измерительных приборов.

Добавить комментарий