Положение КоАП о запрете въезда грузовиков на МКАД утратит силу

Из московского КоАП в скором времени уберут статью, которая запрещает в дневные часы грузовикам массой более 12 тонн выезжать на МКАД. Как сообщает «Московский комсомолец», этот вопрос будут обсуждать 25 июня две комиссии Мосгордумы.

  • На МКАД начался дачный сезон

При этом сам запрет и штраф в размере 5 000 рублей, который начнет действовать с июля, будет сохранен. В аппарате председателя комиссии по законодательству Мосгордумы изданию объяснили, что поправки будут внесены из-за того, что в федеральный КоАП будет введена новая статья, касающаяся несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками. Таким образом, нарушающих запрет водителей грузовиков будут штрафовать именно по этой статье.

В настоящее время за нарушение режима на МКАД водителей штрафуют на 3 000 рублей. Повышение штрафа власти города рассматривают как дополнительное стимулирование соблюдения запрета движения грузовиков по МКАД в дневные часы. Так, с 1 мая, в связи с началом дачного сезона, в определенные дни запрет действует дольше, чем прежде. А именно, теперь фуры могут выезжать на кольцо по пятницам, субботам, воскресеньям и по нерабочим праздничным дням лишь после полуночи, а не после 22:00, как в другое время года.

Согласно отчетам аналитиков, существенного улучшения ситуации после введения запрета нет. Более того, в определенные часы ситуация только ухудшилась. «Как мы уже говорили, в целом сам частичный запрет на въезд грузовиков никак не повлиял на пиковую загруженность МКАД, но слегка уменьшил дневную. Увеличение штрафа в прошлый раз заметных изменений загруженности МКАД также не повлекло», — отметили Autonews.ru в аналитическом центре «Яндекс.Пробки».

Добавить комментарий