Комитет Госдумы одобрил введение погрешности при проверке водителей на трезвость

Госдума еще до выхода на летние каникулы может принять поправку об учете погрешности при определении содержания алкоголя в крови водителей, об этом сообщил Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству.

Если поправки одобрят, управление автомобилем в пьяном виде будет наказываться штрафом в размере 30 тысяч рублей. А также лишением прав на срок от полутора до двух лет. Передача руля пьяному повлечет такие же санкции. За повторное вождение в пьяном виде (или передачу машины пьяному) штраф вырастет до 50 тысяч рублей, срок лишения прав —  до трех лет. Но…

И это самое важное. Административная ответственность будет наступать «в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно, 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови, или наличие наркотических средств, или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ», — выдержку приводит ИТАР-ТАСС.

Как говорится, скрестим пальцы и будем ждать решения думцев и сенаторов.

Добавить комментарий