В Подмосковье задержали две банды угонщиков

В Подмосковье разоблачили сразу две группировки, занимавшихся угоном транспорта. Одна банда специализировалась на похищении японских машин, вторая — на краже мототехники. С марта по июнь на территории Щелковского и Пушкинского районов, а также в городе Королев было похищено несколько японских машин. Но на след угонщиков удалось выйти только 23 июня, сообщает «М24».

«Все это время оперативники пытались установить возможных участников группировки, специализирующихся именно на японских марках машин — Toyota Corolla и Toyota Camry. Всего было угнано пять иномарок. По каждому эпизоду были возбуждены уголовные дела, затем они были соединены в одно производство», — рассказал источник в правоохранительных органах региона.

В тот же день была разоблачена и вторая группировка, которая специализировалась на краже квадроциклов и снегоходов в Коломенском районе.

«23 июня были задержаны пятеро подозреваемых в серии краж квадроциклов, снегоходов в Коломенском районе. Эта группа также действовала на территории области с марта по июнь этого года. Пока только один из задержанных дает показания, ему была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По остальным следствие будет выходить с ходатайством об аресте в суд», — рассказали в правоохранительных органах.

Добавить комментарий