Среди 30 тысяч островов. Путешествие по столице Стокгольмского архипелага

Шведский Ваксхольм расположен на острове Ваксен. Этот городок с населением чуть меньше 5 000 человек привлекает туристов со всего мира своими потрясающими видами и уникальной природой. Его называют столицей стокгольмского архипелага.

Архипелаг шведской столицы, состоящий из 30 000 островов, уникален сам по себе. Тем не менее, некоторые места требуют отдельного внимания. Речь идет о жемчужине архипелага — городке Ваксхольм.

Увидеть самые выдающиеся красоты стокгольмского архипелага можно на экскурсии, проходящей на борту классического корабля начала XX века, что придает поездке особый шарм.

stromma.se

Прогулка длится от 2,5 до 3-х часов. Этого времени как раз хватает, чтобы увидеть лучшее из того, чем славятся острова архипелага. Туристы отправляются в путь либо на кораблике m/s Östanå I, построенном в 1906 году, либо на пароход еs/sStockholm, спущенном на воду в 1931 году.

Главной жемчужиной этой экскурсии, как и всего архипелага, является сам Ваксхольм — идиллический небольшой городок с узкими улочками, магазинчиками и галереями, Ваксхольмской крепостью.

stromma.se
Местная крепость является главной достопримечательностью города. Она расположилась в проливе между Ваксеном и соседним островом Ринде. Ее строительство относится к середине XVI века. В настоящее время в крепости размещается музей, посвящённый оборонительным работам, проводившимся в местных шхерах с целью обезопасить Стокгольм от нападения с моря.
commons.wikimedia.org

Кроме того, интересно будет посмотреть Церковь Густава Адольфа, освящённую 4 сентября 1803 года, а также Ваксхольмский краеведческий музей.

Напомним, ранее в Стокгольме открылась самая высокая в мире карусель.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий