Ё-мобиль Прохорова не пустили на экономический форум

Михаил Прохоров, как и обещал, приехал на Петербургский международный экономический форум на ё-мобиле. Однако заехать на территорию мероприятия ему не позволила охрана. На ПМЭФ усилены меры безопасности из-за присутствия президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает «Мetronews».

За несколько часов до того, как Прохоров начал передвигаться по Северной столице на ё-мобилей, пресс-служба компании «ё-Авто» распространила снимки новинки. Внешность предсерийного экземпляра претерпела радикальные изменения по сравнению с концептами модели. Судя по всему, дизайн автомобиля выполнен в соответствии с концепцией «Оригинал», которую представляли в прошлом году.

В основе конструкции автомобиля лежит стальной пространственный каркас, который состоит из штампованных и роллформинговых деталей. Лицевые панели выполнены из термоформованного АБС-пластика и полипропилена.

Ё-мобиль будет доступен с полным приводом, а также с большим клиренсом — реверанс в сторону суровых российских условий. Примечательно, что задние стекла не опускаются, вместо них – открывающиеся форточки. Кроме того, новинка получила светодиодные ходовые огни. В серию ё-мобиль отправят в 2015 году.

Добавить комментарий