Природа в большом городе. Путеводитель по зеленым зонам Нью-Йорка

В Нью-Йорке есть места, не имеющие ничего общего с привычными для многих видами города с небоскребами и желтыми машинами такси. Это не урбанистический Нью-Йорк — с парящими в небе орлами и кустами ежевики вдоль залива Ямайка, с более чем 200 видами птиц в Центральном парке на Манхэттене.

Специально для любителей природы корреспонденты Reuters составили гид по паркам и зеленым зонам Нью-Йорка.

Первым делом, по прибытию в город, обозреватели советуют направиться к 10-й Авеню на 30-й улице, где можно зайти в Хай-Лайн — парк длиной около двух километров на закрытой уже 20 лет надземной лини городской железной дороги. Располагаясь в десяти метрах над землей, Хай-Лайн свободен от городского шума. В парке растут множество диких цветов. Прогуливаясь здесь в южном направлении, можно любоваться прекрасными видами речки Гудзон.

Reuters

На пересечении с 15-й обычно собирается множество уличных торговцев едой. Здесь можно также зайти в винный бар Terroir at the Porch заказать коктейль и наблюдать закат над речкой. Бар располагает широким ассортиментом домашних вин и местного пива штата Нью-Йорк.

Reuters

 

Поужинать можно в соседнем Delaney Barbeque’s Smokeline, где готовят копченую на дубе грудинку, бутерброды с тушеной свининой, ребрышки ягненка и вегетарианские блюда из местных фермерских продуктов.

Завершив прогулку по Хай-Лайн в его южном конце, можно полюбоваться огнями ночного города с террасы ресторана Plunge Rooftop Bar & Lounge на крыше отеля Gansevoort Meatpacking NYC на Девятой авеню.

Reuters

Утро следующего дня обозреватели советуют провести в Центральном парке на пересечении 72-й  Улицы и Пятой авеню. Парк называют сокровищем Манхэттена, его территория превышает площадь Монако. Первый общественный парк Америки служит пит-стоп для миллионов перелетных птиц каждый год, кроме того здесь постоянно обитают около 230 видов птиц.

Reuters
Бранч здесь можно провести в Loeb Boathouse, наблюдая за лодками, среди которых даже венецианские гондолы, проплывающими по озеру, которое здесь так и называют — просто Озеро.
Reuters

Эксперты советуют взять тур по собирательству дикорастущих растений в Центральном парке. Более доступный вариант — пешая экскурсия от Службы охраны природы Центрального парка.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Радужная империя Как Вена завлекает туристов-геев
  • Всемирное наследие. Путешествие по маршруту Трир — Маульбронн
  • Лучший в мире ресторан привлекает новую волну туристов в Испанию
  • В поисках флирта. Лучшие места для одиноких туристов, желающих найти пару
  • Дорога и пляж. Топ-10 лучших прибрежных маршрутов мира для поездки на машине
  • Подъехав на такси к Пирс-стрит 40 можно поплавать на байдарках по прохладным водам залива. Эта часть реки Гудзон является устьем, где соленая вода Атлантического океане сливается со свежими стоками с острова Манхэттен. Местные племена когда-то называли эту водную артерию Mahicantuck, что означает «река, которая течет двумя путями». В зависимости от приливов и течений, и, конечно же, от своей выносливости, желающие могут проплыть мимо статуи Свободы, острова Эллис и Музея авиации и космонавтики.

    Вернувшись на сушу, поужинать можно на 141 W. Десятой улицы на Гринвич-авеню в Bell Book & Candle. Большинство блюд в этом ресторане приготовлены из продуктов выращенных в саду на его крыше. Это более чем 70 сортов трав, овощей и фруктов. Сразу после собирания их спускают на кухню по специальной системе.

    Reuters

    Пейзажи, которые вдохновили целое направление в искусстве — школу реки Гудзон — только один набросок парка Форт Трион в северной части Манхэттена. Доехать туда можно на метро (по Uptown А до 190-й Улицы) или на автобусе (M4 или M98 на север до конечной остановки), вход в парк со стороны дороги Маргарет Корбин.

    Устроить себе бранч можно в ресторане New Leaf, это коттедж 1930 года с открытым внутренним двориком, в котором подают сезонные блюда современной кухни в стиле местных зеленых рынков, фермерских хозяйств и общественных садов северной части штата.

    Reuters

    Форт Трион был спроектирован Фредериком Лоу Олмстедом младшим, чей отец был одним из конструкторов Центрального парка. Здесь можно побродить среди садов вереска и альпийских горок, полюбоваться потрясающим видом Палисадов, крутых скал, резко возвышающихся у берегов Гудзона. В США эти скалы признаны Национальным природным памятником.

    Погрузится в историю предлагает расположенная в парке часть художественного музея Metropolitan в здании стилизированном под средневековую постройку. В строении, которое само по себе является ценностью, располагается коллекция искусства 9-16-го веков, в которой в частности представлены знаменитые гобелены с единорогами.

    Reuters

    Завершить путешествие обозреватели советуют в нижнем Манхэттене (по линии метро Downtown A до остановки Fulton Street). Здесь можно поужинать в Dig Inn – скромном заведении с блюдами домашней кухни из местных продуктов. В меню также есть много предложений для вегетарианцев, а также широкий выбор смузи.

    Взглянуть на прощание на величественный горизонт города можно с водного такси Audubon EcoCruise на пирсе Саут-стрит. 90-минутный круиз начинается в 7 вечера, его маршрут проходит возле знаменитых мостов города и небольших островов с множеством птиц.

    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ReutersReuters

    Добавить комментарий