Chrysler согласился отозвать 1,56 миллиона автомобилей

Chrysler принял решение отозвать автомобили Jeep Grand Cherokee, произведенные в 1993-2004 годах, и Jeep Liberty 2002-2007 годов выпуска. Таким образом автопроизводитель разрешил все разногласия с Национальным управлением безопасностью движения на трассах (NHTSA) США, говорится в сообщении компании.

Несмотря на отзыв, компания, вопреки заявлению NHTSA, отмечает, что отзываемые автомобили не являются дефективными, и идет на подобный шаг в связи с возросшими опасениями автовладельцев.

Ранее NHTSA обратилась в Chrysler с просьбой отозвать автомобили двух моделей по причине расположения топливного бака, которое делает их менее безопасными и повышает риск утечки топлива и возгорания в случае аварии. Согласно данным NHTSA, 51 человек погиб в результате аварий с участием автомашин отзываемых моделей, а расположение бензобака является их конструктивным дефектом. Chrysler, в свою очередь, не согласился с претензиями, заявив, что утечки топлива и возгорания были зафиксированы в крайне редких случаях, а данные модели являются одними из самых безопасных в своем классе.

Добавить комментарий