На трассе Киев-Чоп сгорел грузовик с химикатами

Утром в пятницу  возле селаГрушвица на Ривненщине перед мостом трассы Киев-Чоп загорелся грузовой автомобиль.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Ровенской области.

По вызову, поступившему в 7 часов утра, сразу выехали три дежурных отделения спасателей и оперативно-координационный центр Госслужбы по ЧС. Когда пожарные прибыли к месту происшествия, грузовой автомобиль «РЕНО-ПРЕМИУМ» с прицепом уже полностью был охвачен пламенем, отметили в ведомстве. Наблюдались единичные взрывы бочек, которые перевозил грузовик.

В течение часа напряженной работы удалось локализовать пожар. Никто из людей не пострадал, однако огонь почти полностью уничтожил автомобиль с прицепом и груз. Угрозы населению и окружающей территории в результате пожара нет, подчеркнули в ГУ ГСЧС в Ровенской области.

Водитель рассказал спасателям, что грузовик двигался из Львовской области в направлении Киева. «Фура» перевозил бочки емкостью 500 и 200 литров с полимерными смолами. Во время движения у грузовика лопнуло колесо. Искры от трения металлического диска по асфальту попали на прицеп и привели к возгоранию.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая должна установить все обстоятельства данного происшествия.

Добавить комментарий