В Москве африканец сбил женщину в подземном переходе

Во вторник, около 17.00 на пересечении Ленинского проспекта и улице Островитянова произошла страшная авария. «Бомбила» на «Опеле» решил подрезать официальное такси «Форд Фокус», которое принадлежит компании «ЕВРО КЭБ».

— Водитель «Опель Астра» стал резко перестраиваться  перед «Фордом», — сообщили «Комсомолке» с столичной полиции. — В результате двое участников аварии погибли. Вероятной причиной ДТП стало желание водителя взять голосующего пассажира.
Как же оно произошло? Сотрудники ГИБДД столицы уже восстановили события того дня.

По предварительным данным, события развивались так: водитель изрядно потрепанного «Опель Астра» 23-летний уроженец республики Кот-д'Ивуар, студент Российского университета Дружбы народов Кейт Мессир гнал по Ленинскому проспекту со скоростью порядка 130 километров в час. Он летел в крайнем левом скоростном ряду.

Он стал быстро «снижаться», когда заметил голосующего у обочины пассажира. Перестроение из скоростного ряда, через ряд, было довольно стремительным, практически без снижения скорости. Мессир желал подобрать клиента первым. Ведь рядом по курсу, в крайнем правом ряду, двигалось официальное такси. За рулем «Форда» был 49-летний водитель Тельман Гадиян, который не собирался притормаживать. Он уже вез в тот момент пассажира 37-летнего Виталия Боголепова.

Видавшим виды «Опелем» управлял 23-летний уроженец республики Кот-д'Ивуар.
Фото: Оперативная съемка

Но этого Кейт Мессир знать не мог. Он подрезал официальное такси, когда Гадиян перестроился в крайний правый ряд, чтобы свернуть на улицу Островитянова. Но этот маневр жадный африканец принял как личное оскорбление. Он решил, что его не пропускают, и ударил по тормозам перед носом таксиста. В этот момент его машину крутануло на глубокой луже. «Форд» догнал и крепко «боднул» старенький «Опель». И немец, получив еще большее ускорение ударился об бордюрный камень, оторвался от земли и, пролетев над тротуаром несколько метров, врезался в мачту городского освещения, после чего нырнул в подземный переход.

В подземном переходе оказалась 60-летняя женщина, которая, поднимаясь по ступенькам, увидела, как ей навстречу летит иномарка с мертвым чернокожим студентом за рулем. Кейт Мессир оказался счастливчиком. От страшного удара об столб камикадзе погиб мгновенно.

Пенсионерка, не приходя в сознание, скончалась от страшных травм в больнице. Она была без документов, и в среду сотрудники полиции занялись выяснением ее личности. Говорят, что погибшая жила в одном из домов на улице Островитянова.

В тот вечер вместе с ней больницу доставили с разбитой головой неуступчивого водителя «Форда», и его пассажира. Виталий Боголепов получил перелом лучевой кости.
Это ДТП с иномаркой с латвийскими номерами было бы довольно банальным, если бы не двое погибших подземном переходе. В городе таких машин с латвийскими номерами, и водителей становится все больше.

Добавить комментарий