Jatco может построить завод в России

Сегодня в Москве состоялась презентация, посвященная открытию первого офиса компании Jatco в России. Предприятие, известное в первую очередь своими автоматическими коробками передач (они устанавливаются на Lada Granta и Priora, Suzuki Kizashi, Mitsubishi Outlander, ASX и Lancer, практически всю линейку Nissan и Infinti) на данный момент выпускает 49% всех вариаторов в мире.

Президент и генеральный директор компании Такаши Хата отметил, что Россия – очень перспективный рынок, на который возлагаются серьезные надежды. Сейчас доля рынка Jatco в нашей стране – лишь 21%(в Японии – 85%, в США – 95%, в Западной Европе – 38%, в Китае – 37%), однако, по прогнозам специалистов, в течение ближайших 3-5 лет этот показатель серьезно увеличится.

За 2012 год Jatco поставила 30 000 АКП, которые устанавливались на Granta и Kalina. Через пять лет этот показатель, по словам Такаши Хата, должен достичь уровня в 100 000 агрегатов. Возможно тогда Jatco даже рассмотрит вопрос строительства завода на территории России. «В данный момент мы поставляем автоматические коробки только на АвтоВАЗ, однако мы достаточно свободны и можем работать с любыми клиентами, так что, если у какой-либо российской компании будет интерес к нашей продукции, мы готовы сесть за стол переговоров» — отметил Хата.

Добавить комментарий