На перехватывающих парковках появятся тревожные кнопки

Тревожные кнопки в количестве от 1 до 4 штук появятся на каждой перехватывающей парковке рядом с метро. Кнопки должны помочь водителям в случаях разбоя, грабежа или угрозы жизни. Время прибытия мобильного наряда полиции после сигнала должно составить не более 10 минут.

Сейчас за порядком на 16 перехватывающих парковках столичной подземки следят контролеры, но они не имеют права ввязываться в конфликты и задерживать преступников, даже став свидетелями правонарушения. Установленные камеры помогают наказать нарушителя, как правило, уже спустя длительное время после инцидента.

Тревожные кнопки должны снизить статистику угонов автомобилей, и недавно получивших право там оставаться велосипедов. При нажатии сигнал будет передан на специальный пункт наблюдения, там дежурный решит, какие службы нужно вызвать. Компания, которой будет поручено обслуживать систему, должна будет в течение одной минуты передать сигнал в дежурную часть, в течение пяти минут – уведомить об этом руководство подземки и в течение 10 минут обеспечить прибытие мобильного наряда полиции. Все переговоры с МВД будут записываться.

Добавить комментарий