Москва даст автопроизводителям льготы в обмен на инвестиции

Для автопроизводителей, занимающихся сборкой машин на территории Москвы, налог на прибыль снизят до 13,5%. Льгота будет распространяться на 5 лет, но при том условии, что компания вложит средства в развитие производства, сообщает «М24».

Ранее подобные льготы уже действовали в Москве, но с 1 января они утратили силу. Столичные власти разработали новый документ. Его отличие от старого в том, что теперь для получения льгот автомобильная компания должна будет подтвердить модернизацию производства в нарастающем темпе. То есть за первый год вложить в производство не менее 5 миллиардов рублей, за второй – не менее четырех, за третий – не менее трех, и далее по миллиарду за четвертый и пятый льготные годы.

Член бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Александр Крутов пояснил, что для автобизнеса такие суммы вполне реальны. Новый документ рассчитан в первую очередь на два предприятия — ОАО «Автофрамос», на котором производятся машины Renault Logan, Sandero и Duster на территории бывшего завода «Москвич», и ООО «МосАвтоЗИЛ», созданного в 2012 году СП «Сбербанка» и правительства Москвы.

Добавить комментарий