Американские ученые нашли необычный способ повышения самооценки

Сотрудники университета Висконсин-Мэдисон предложили необычный способ повышения самооценки — с помощью социальной сети Facebook. Пяти минут такой терапии достаточно, чтобы решить проблему, утверждают они.

В ходе эксперимента добровольцы, которые просмотрели свой профиль в Fcebook в течение пяти минут, показали повышение уровня самооценки на подсознательном уровне, сообщают ABC News.

«У большинства пользователей широкая аудитория друзей и они могут выборочно демонстрировать свою лучшую версию, но делать это старательно», — комментирует автор работы Каталина Тома.

В ходе исследования добровольцы прошли имплицитный ассоциативный тест, в рамках которого они должны были ассоциировать положительные и отрицательные характеристики с такими словами, как я, мой, меня, себя.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Корреспондент: Добавить мозгов. Топ-5 приложений, которые должны быть установлены в каждом смартфоне
  • Пользование телефоном и планшетом перед сном приводит к стрессу — исследование
  • Ученые объяснили, почему мужчины и женщины врут о количестве половых партнеров
  • Сидячий образ жизни увеличивает риск преждевременной смерти — исследование
  • HTC First. Каким получился 100-долларовый телефон от Facebook

Выяснилось, что люди с высокой самооценкой ассоциируют с собой положительные характеристики и сложнее — отрицательные. 

Когда участникам предложили решить математические задачки, оказалось, что высокая самооценка лишила их мотивации: они хуже справились с заданиями, потратив на это больше времени.

«Facebook дает вам очень хороший образ самого себя и после этого не нужно искать его в другом месте. Мотивация человека преподнести себя хорошо уже в какой-то мере удовлетворена, он чувствует себя лучше», — говорит Тома.

Напомним, ранее исследователи сообщали, что использование мобильного телефона или планшетного компьютера в течение двух часов до сна повышает уровень стресса.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий