Россия не вошла в число самых дорогих стран для автомобилистов

Да мы чуть ли не счастливчики, оказывается! Тут не только столичных автомобилистов имеем в виду, но и всех российских тоже. Одна британская компания (Prestige Perfomace Center GB) провела исследование, насколько дорого обходится счастье ездить на собственной машине в разных странах. Так вот, согласно их выводам, плакать-то не нам нужно.

Во-первых, самая высокая средняя цена нового автомобиля оказалась в Сингапуре – 105 тысяч 253 доллара. Это больше трех миллионов рублей. Следом идут США и Гонконг, у них новая машина в среднем стоит около миллиона, если на наши. У нас подешевле – около 700 тысяч. Надо ли говорить о разнице в средней зарплате?

Но продолжаем. Топливо самое дорогое в Турции – там автомобилисты вынуждены платить в среднем по пять тысяч долларов ежегодно. Ну и примерно 60 рублей за литр стоит там на АЗС российских брендов. Дорого заправляться в Италии и Гонконге. А относительно дешево – в Саудовской Аравии, государствах Северной Африки и в России. Позволим себе усомниться в выводах британцев. В Индонезии, например, литр бензина стоит вдвое дешевле нашего.

И еще несколько показателей. По дороговизне автострахования лидирует Гонконг, у них в 10 раз дороже, чем у нас. Час парковки в Австралии стоит 28 долларов, у нас почти в 15 раз дешевле. В Великобритании самый дорогой въезд в центр города – около 500 рублей на наши. Мы же держимся в числе лидеров только по уровню дороговизны транспортного налога. Но на качестве дорог это, почему-то положительно не сказывается.

Добавить комментарий