Под налог на роскошь подвели автомобили от 3 миллионов рублей

Группа депутатов от ОНФ внесла на рассмотрение Госдумы поправку в закон о налоге на роскошные автомобили. Согласно документу, к этой категории предлагают относить автомобили дороже 3 миллионов рублей. Напомним, ранее речь шла о 5 миллионах. Об этом РИА «Новости» сообщил один из авторов поправки депутат Вячеслав Лысаков.

«Пять миллионов — это не роскошь, это сверхроскошь. Будет более справедливым, если повышенный налог будет начисляться с суммы, начиная с 3 миллионов рублей. До 3 миллионов рублей можно найти большое количество автомобилей, которые обладают всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами. Свыше 3 миллионов начинается то, что я называю «русские понты». Это уже сверхроскошь. У человека такое количество средств, что было бы справедливым, если бы он оплачивал повышенный транспортный налог, который идет в Дорожный фонд», — пояснил Лысаков.

  • Налог на роскошные автомобили обернулся показухой

Неделю назад Госдума приняла в первом чтении правительственный проект налога на роскошь. Ставки нового налога будет высчитываться следующим образом: к машинам стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет применяться двойной коэффициент транспортного налога. Для автомобилей, цена которых от 10 до 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, предлагается применять тройной коэффициент. Такой же коэффициент предлагается установить и для автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей и не старше 20 лет.

Авторы поправки от ОНФ предлагают установить повышающий коэффициент в размере 1,5 для автомобилей стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей и не старше 3 лет.

Добавить комментарий