Штрафы за превышение допустимой нагрузки в грузовых автомобилях могут ввести уже в 2013

Кабинет министров Украины собирается в текущем году ввести денежные штрафы за превышение допустимой нагрузки на ось в грузовых автомобилях, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Мы законодательно и нормативно закрепим уплату средств в дорожный фонд за превышение веса и, конечно, проведем разъяснительную работу и расскажем, что будет ждать владельцев транспортного средства, если он направит его с превышением нагрузки», — сказал он.

По словам премьер-министра, с превышением допустимой нагрузки на ось совершают рейсы 80%. Правительство за 2013-2014 года хочет оборудовать основные магистрали весовыми станциями. Кроме того, для разгрузки автомобилей будут созданы специальные площадки .

«Мы оборудуем соответствующие площадки, предназначенные для перегрузки, разгрузки автомобилей, такие площадки будут оборудоваться рядом с заправками, где есть кафе, магазины. Мы будем действовать в этом плане жестко потому, что состояние дорожного полотна никакой критики не выдерживает», — заявил Азаров.

Весовая станция окупает себя за 1 год.

Ранее сообщалось, что правительство намерено окончательно ликвидировать схему уклонения от уплаты акцизного сбора с автотранспорта, когда машины ввозят в страну как грузовые, а потом переоформляют как пассажирские.

Добавить комментарий