Команда Volkswagen готова к испытаниям на этапе чемпионата WRC в Греции

После ралли Аргентины три экипажа заводской команды из Вольфсбурга в течение нескольких дней проводили тестовые заезды, чтобы привыкнуть к местным условиям. Это должно помочь финнам Яри-Матти Латвале и Микке Анттиле, французам Себастьену Ожье и Жюльену Инграссиа, а также  норвежцу Андреасу Миккельсену  и Микко Марккуле из Финляндии отстоять лидирующие позиции в чемпионате пилотов и автопроизводителей.

Ралли Греции – одно из старейших состязаний в истории раллийного спорта, эта гонка была включёна в программу самого первого чемпионата WRC в 1973 году. В то время ралли Греции представляло собой марафонскую гонку в окрестностях афинского Акрополя.

Сегодня греческий этап – это современное спринтерское ралли. На этот раз организаторы сократили общую длину спецучастков примерно на 100 км по сравнению с прошлым годом. При этом ралли Греции, как и прежде, представляет собой сложную комбинацию быстрых спецучастков и извилистых дорожных отрезков.

Ралли Греции начнется завтра, 31 мая с прохождения самого длинного спецучастка «Kineta-Pissia» (44,7 км). В субботней программе – восемь спецучастков общей протяжённостью 149,56 км, для которых предусмотрено всего лишь одно 30-минутное сервисное обслуживание в середине дня. Победители 59-го ралли Греции определятся по итогам второго прохождения суперспецучастка «Loutraki» в воскресенье.

 

Добавить комментарий