В Марий Эл водитель, попавший в ДТП, 9 дней пролежал у разбитого автомобиля

Последнее, что парень помнил: он заблудился, потерял дорогу и не понимал, где едет. Наконец увидел вдали огонек и поехал на него…

Чудом выжил.

Как удалось выяснить «Комсомолке», сейчас Григорий находится в хирургическом отделении Мари-Турекской городской больницы, с журналистами говорить отказывается. Для медиков эта тема тоже табу.

-Это врачебная тайна, — сухо ответила нам заместитель главврача по лечебной части Жанна Аркадьевна.

Известно лишь, что у молодого человека многочисленные травмы по всему телу, и он находится на особом контроле у медицинского персонала.

-Он находится в хирургическом отделении. У него открытый перелом руки, обеих ног, таза, — сообщил источник в больнице. — Он весь перевязан бинтами. К нему даже родственников строго по записи пускают, боятся, что повредят, куда уж журналистов!

Накануне, здесь, впервые за 9 дней Григорий Шубин принял пищу. Питается парень пока только куриным бульоном. Все остальное для изможденного голодом организма вредно.

Пил воду из лужи

Врачи разрешили поговорить с измученным пациентом сотрудникам полиции, да и то только по долгу службы и всего на несколько минут. В то, что он рассказал, трудно поверить:

— Все девять дней Григорий питался конфетами, горсть которых завалялась в салоне машины и пил воду из грязной лужи. Холодными ночами он отчаянно мерз, так как окровавленная и задубевшая одежда совсем не грела. Мучился от голода и нестерпимой боли в изломанном теле, вдобавок стала гноиться рана на ноге, где был открытый перелом, — сообщили сотрудники полиции Марий Эл. – Передвигаться он мог только ползком, и смог добраться только до ближайшей лужи в нескольких метрах.

Как в воду канул

Накануне трагедии Гриша отмечал свой день рождения, едва не ставшее последним в его жизни. Поехал к брату в Кырлыганское сельское поселение, это в 60 километрах от его родной деревни Мари-Белямор. Вечером пошел на дискотеку, вернувшись с нее, забрал ключи от своей «девятки» и уехал в неизвестном направлении. Больше его никто не видел.

Фото: Марина Доброва

Заявление от родителей Шубина поступило в полицию не сразу, говорит и.о. начальника муниципального отделения МВД России «Мари-Турекский» Альберт Латыпов. — Два дня они пытались самостоятельно найти Григория. Обзванивали всех родных и знакомых, обыскали окрестности деревни, в которой его видели в последний раз. Мы сразу же подключились к поискам. Дело в том, что когда пропадает без вести водитель на автомобиле, то велика вероятность какого-либо несчастья. Отрабатывались несколько версий: ссора с родителями, после которой Шубин ушёл из дома, ДТП и даже убийство.

Искали очень тщательно: прочесали не только окрестности деревни, но и близлежащие районы Кировской области и Татарстана. Полицейские утверждают, что ни один овраг, кювет и мало-мальски глубокий водоем не остались без внимания сыщиков. Но парень, словно в воду канул.

Нашли пастухи

Со дня исчезновения Григория прошла неделя, и уже мало кто верил, что он жив. Но 19 мая, к радости родных, парня нашли. Пастухи, которые со стадом вышли в поле увидели в глубоком овраге искореженные « Жигули», рядом на земле лежал человек.

-Кырлыганское сельское поселение – действительно очень глухое место, неудивительно, что его раньше никто не нашел, — рассказала представитель МЧС по Марий Эл Галина Лобанова.

По словам пастухов, сначала они подумали, что парень мертвый. Чтобы убедиться в этом, решили спуститься в овраг. Говорят, Григорий был в забытьи, но когда увидел людей, заплакал от радости. Он уже не надеялся на спасение. Пастухи появились как нельзя кстати — раненый был настолько слаб, что еще день — два и помощь могла бы ему не понадобиться…

Страшная авария

Ночью Гриша заблудился и плутал по полю. Куда он ехал, парень объяснить не смог. Говорит, катался. Через час бесполезной езды по глухой местности, увидел огонек и решил ехать в том направлении. Тут и произошла трагедия. В темноте парень не заметил, что свернул с проселочной дороги и едет прямиком в овраг! При падении машина несколько раз перевернулась, упав с высоты в три-четыре метра. Казалось бы, после столь страшной аварии у водителя не было никаких шансов выжить. Однако, он все же пришел в себя. Сколько дней прошло — не знал. Мучило чувство голода, но в мыслях было лишь одно: «надо выжить!»

Пути наверх не было?

Он не знал, как вернуться к людям: у одного мобильника закончилась зарядка, второй разбился. Пытался сигналить, но клаксон не действовал. На крики и стук никто не приходил. Гриша Шубин не знал, что с проселочной дороги овраг, куда его занесло — не видно. Его можно заметить, лишь подойдя вплотную. Не мог он и самостоятельно подняться наверх: руки-ноги сломаны. Таким образом, наш герой просуществовал более недели. Сколько именно, он понял лишь, когда прибыл в больницу.

К слову сказать, Григорий уже второй раз счастливо избегает смерти: в детстве он упал в чан с кипятком, получил страшные ожоги, но выжил чудом. Вероятно, в третий раз ему не стоит испытывать судьбу — вдруг рядом не окажется ни врачей, ни пастухов.

Добавить комментарий