Экс-главе команды Формулы-1 придется поработать стюардессой

Коллажи на Брэнсона у AirAsia уже готовы

Ричард Брэнсон 12 мая расплатится за пари 2010 года

Британский миллиардер Ричард Брэнсон в следующем месяце все-таки примерит униформу стюардессы, как того требуют условия давнего пари, проигранного Тони Фернадесу еще в 2010 году.

Тогда два бизнесмена поспорили, какая из команд Формулы-1 займет более высокое место в Кубке конструкторов: «Верджин» (ныне «Маруся»), которой Брэнсон оказывал финансовую поддержку, или «Лотус» (ныне «Катерхэм»), принадлежавшая Тони Фернандесу. По условиям пари проигравшему предстояло отработать в роли стюардессы на борту самолета авиакомпании победителя.

Поскольку в 2010-м «Верджин» оказалась на последней строчке командного зачета, то рано или поздно Брэнсон должен был отдать должок. По разным причинам это не раз откладывалось, но теперь объявлено, что 12 мая знаменитый британец, выряженный стюардессой авикомпании AirAsia, поднимется на борт самолета, следующего из австралийского города Перт в столицу Малайзии Куала-Лумпур.

«Наконец-то для сэра Ричарда настал день расплаты, — радуется Фернадес. — Я веселюсь при одной мысли о том, что теперь он поработает на меня в роли нахальной стюардессы».

Билеты на этот рейс AirAsia могут свободно приобрести все желающие. Объявлено, что 100 австралийских долларов из стоимости каждого билета пойдут на счет австралийского детского благотворительного фонда Starlight Children’s Foundation.

Показательно, что Ричард Брэнсон твердо намерен выполнить условие пари, хотя он уже никак не связан с Формулой-1.

Поделиться! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 


Добавить комментарий