Специальные патрули будут очищать заклеенные номера

В Москве появятся специальные велопатрули. Их задачей будет очищать заклеенные или испачканные номера неправильно припаркованных автомобилей. Патрули будут действовать в зоне платных парковок, чтобы «парконы» могли сфотографировать и оштрафовать пытающихся схитрить нарушителей, сообщает «М24».

Также, с 1 июня на московские улицы выйдут 100 пеших инспекторов, которые будут проверять правильность и оплату парковки, вооружившись ручными камерами фиксации нарушений. Такие контролеры будут работать на узких московских улицах, где мобильные комплексы видеофиксации, установленные на машинах, применять сложно.

Напомним, с 1 ноября прошлого года зона пилотного проекта платных парковок охватывает улицы Петровка, Петровские линии и Каретный ряд, Петровский бульвар и примыкающие переулки: Успенский, Петровский, Дмитровский, Копьевский, Лихов; Большой, Малый и Средний Каретный, Крапивинский и Рахмановский, а также Первый, Второй и Третий Колобовский. С 1 июня платной станет парковка на всех улицах внутри Бульварного кольца.

Добавить комментарий