Автоваз отзывает десятки тысяч Lada Kalina

Крупнейший российский автопроизводитель Автоваз отзывает 30 тыс. 239 автомобилей Lada из-за возможных неполадок в тормозной системе.

Как сообщили представители компании, под сервисную кампанию попадают автомобили Granta и Kalina с антиблокировочной системой тормозов и механической тросовой коробкой передач, выпущенные до 7 апреля 2013 года.

«По итогам регулярных ресурсных испытаний в отдельных случаях возможны возникновение течи тормозной жидкости или снижение эффективности тормозной системы автомобиля», — говорится в сообщении.

Владельцы этих автомобилей получат официальное предложение пройти бесплатное техническое обслуживание у дилеров Автоваза.

Как пишет Reuters, бюджетная новинка Granta, которая пришла на замену устаревшей «классике» в начале 2012 года — самая популярная модель в РФ. За первые четыре месяца 2013 года Автоваз смог продать 52тыс. 765 штук Granta, оставив на втором месте иномарку Hyundai Solaris с результатом 35 тыс. 941 авто.

Отметим, что в прошлом году Автоваз провел две сервисные кампании, отозвав 100 тыс. Granta и Kalina из-за дефектов топливной системы, а потом 45 тыс. Granta из-за проблем с подушкой безопасности.

Ранее сообщалось, что попытка властей России соблюсти нормы ВТО и ввести утилизационный сбор для всех автопроизводителей может повысить цены на российские машины.

Добавить комментарий